20 декабря 2021, 20:08

Якубяк заявил, что в убийствах мигрантов на польской границе выявлен «российский след»

Польский политик Марек Якубяк заверил, что не может даже представить, чтобы польские пограничники убивали беженцев на границе с Беларусью. Это бредни нездорового человека, утверждает он, в которые никто не верит. Так он отреагировал на сообщение о расстрелах мигрантов дезертировавшего польского военного Эмиля Чечко.

Он напомнил, что сейчас на границе сосредоточено немало сил. Присутствуют там не только пограничники и военные, но и полицейские, сотрудники подразделений территориальной охраны.

«Полагаю, можно смело выдвинуть тезис, что поляки на подобные преступления не способны, ведь мы не белорусы и не русские. На чем-то подобном специализируются русские, а не мы», — приводит слова Якубяка в переводе на русский издание ИноСМИ.

Отдельно политик остановился на дезертире и дезертирстве как явлении. Оно не ново, утверждает Якубяк, и предатели были во все времена. В том, что Чечко стал дезертиром, виновато командование. Но обвинять дезертира в шпионаже в пользу Белоруссии все же не стоит. По той простой причине, говорит политик, что он был не настолько информированной личностью, чтобы выдать что-нибудь секретное.

«Чтобы выдвигать такой тезис, нужно обладать богатым воображением. Какую информацию он мог передавать? О том, куда его везут или где он находится? Все это видно при помощи спутников», — пояснил он.

В то же время дезертир - это военный преступник, и он не заслуживает снисхождения. По мнению Марека Якубяка, военный трибунал Польши должен его осудить, а власти страны - добиваться экстрадиции.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle