22 декабря 2021, 14:53

В Японии впервые обнаружен COVID-штамм «Омикрон» у тех, кто не был за границей

Хирофуми Ёсимура, мэр японского города Осака, сообщил о регистрации трех заразившихся инфекцией нового штамма коронавируса «Омикрон», среди невыездных горожан:

«У нас есть информация, что целых 3 человека, проживающих в одной семье, заболели новым вирусом. Они не покидали страну в этот период, поэтому как произошло инфицирование не известно», – делится губернатор. 

На данный момент, в Японии, официально, 90 граждан заболели мутировавшим штаммом коронавируса «Омикрон». 

22 декабря, Чехия регистрирует 17 заболевших новым вирусом. Эти данные предоставил Омар Шери, директор лаборатории Elisabeth Pharmacon в Брно:

«Первыми случаями инфицирования стали два работника медучреждения для лечения легких, в начале этого месяца. Одновременно с ними, новый коронавирус выявили у двух детей, учеников начальной школы в городе Адамов, что соседствует с Брно».

Не так давно была новость о заболевшей женщине, которая после путешествия в Африку, прибыла в Чехию. У заразившейся диагностировали новое заболевание «Омикрон» после посещения Намибии. 

26 ноября  ВОЗ приняла решение, штамм инфекции В.1.1.529, появившийся из глубин Африканского континента, обозначать буквой из греческого алфавита "омикрон".

Его уже обнаружили на своей территории примерно 115 стран. 

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle