22 декабря 2021, 16:58

Болгарские читатели: если страны-участницы НАТО хотят воевать, пусть делают это на Аляске

Намерения НАТО разместить дополнительные силы на территории Болгарии из-за российской «агрессии», угрожающей Украине, возмутили читателей местных газет «Дневник» и «Факти». Болгары увидели в данных планах опасность для себя и призвали страны-участницы Североатлантического Альянса, которым хочется воевать, делать это в другом месте. Например, на территории Соединенных Штатов Америки.

«Если они хотят воевать с РФ, пусть воюют на Аляске. Почему США нужно вести войну через буфер из европейских стран? НАТО должна предоставлять нам хорошую военную подготовку и экипировку по выгодной цене, не входя в нашу страну. Но что мы имеем на деле? США используют нас как платформу для собственных военных целей. Плохая сделка», — констатировал читатель, назвавшийся Midas.

Гражданин Болгарии Конник возмущен тем, что НАТО хочет ввозить в Болгарию, у которой вообще нет общей границы с Россией, дополнительное оружие. Подобные планы он называет идиотизмом, поскольку между странами еще три государства. Это Румыния, Молдова и Украина.

«Да хватит! Нам только войск НАТО сейчас не хватает, уж тогда будем прямо цвести и пахнуть! Что нас ожидает, если пустим их беспрепятственно на нашу территорию? Благополучие, рост экономики, высокие зарплаты и пенсии? Да как бы не так! И на кой черт они нам тогда сдались? А если придут турки?!» - цитирует пламенную речь читателя Ogiigo агентство РИА Новости.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle