23 декабря 2021, 18:23

NetEasе: пилоты НАТО нервничают при встрече с истребителями ВКС РФ над Черным морем

Западные пилоты уже неоднократно жаловались на то, что из-за частых встреч с российскими летчиками подкашивается их физическое и психическое здоровье, так как приходится все время быть на нервах.

Боевая авиация НАТО довольно часто приближается к российским границам над Балтикой и Черным морем. В результате российские истребители вынуждены осуществлять перехваты.

Авторы китайского издания NetEasе, рассказывая об этом, вспомнили о случившемся недавно инциденте над акваторией Черного моря, который они охарактеризовали как «яркий» эпизод воздушного противостояния.

Речь о случае, когда ВКС РФ довелось отправлять военные борты на перехват нескольких западных военных самолетов, в том числе RC-135 ВВС США и французского Rafale.

Навстречу авиационной группе, которая направлялась к границе с Россией, вылетели три Су-27. Они быстро вынудили пилотов иностранных самолетов развернуться. Китайские авторы подчеркивают, что в действиях пилотов НАТО наблюдалась нервозность.

«Дядя Сэм и его пилоты паникуют», — иронизируют авторы NetEasе.

По их мнению, серьезное психологическое давление на западных пилотов оказывает наличие у РФ гиперзвукового оружия, которая уже разворачивает его, тогда как Запад только пытается его создать.

Так, МиГ-31 могут нести ракеты «Кинжал», перехватить которые системами раннего предупреждения просто невозможно.

Посему, резюмируют в Китае, удивительного в том, что пилоты НАТО при сближении с авиацией ВКС РФ начинают нервничать, нет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle