24 декабря 2021, 11:48

Полицейские назвали коронавирус COVID-19 «оружием» против них

В Великобритании полицейские заявили, что вирус COVID-19 стал «оружием» против них.

Sky News пишет, что с 2019 по 2020 годы число нападений на полицейских в этой стране существенно выросло, передает МК. Число нападений уже приближается к 80 в сутки. За три месяца с 23 марта по 23 июня этого года было зарегистрировано 7 537 нападений на офицеров, констеблей и добровольцев. Но в реальности это число может быть даже выше.

Комментируя эту ситуацию, главный констебль в Кембриджшире Ник Дик отметил, что злоумышленники «использовали COVID в качестве оружия», плюя в полицейских. По его словам, в полицейских плюют, их пинают, и  это недопустимо. Подобные действия квалифицируются как нападения более низкого уровня.

Констебль Дин подчеркнул, что пандемия спровоцировала не только увеличение числа протестных акций, но и негативно сказалась на психическом здоровье граждан.

«Я думаю, что открытие «ночной» экономики, с преобладанием наркотиков и алкоголя в этой среде, также является причиной, по которой мы наблюдаем этот рост. Условия протестной активности и количество протестов, которые мы видели в столице и в крупных городах, или даже здесь, в Кембриджшире, резко возросли. С тех пор как ограничения были впервые введены, мы видели другие протесты, связанные с изменением климата, Black Lives Мetter», - добавил констебль.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle