31 декабря 2021, 14:48

Самолет управления нанесением ударов ВВС США оказался вблизи расположения российских войск

Незаконные маневры американского самолета управления нанесения ударов были зафиксированы вблизи крупнейшего расположения российских войск. По данным мониторинговых сервисов, самолёт Е-8С ВВС США собирал данные о местонахождении российских войск, что могло быть частью его миссии в противостоянии на Донбассе. Об этом информирует «Avia.pro».

По предположению военных обозревателей, американский самолет Е-8С «Joint STARS», который осуществляет боевое управление и целеуказание, провел незаконные разведывательные маневры на территории между населёнными пунктами Приволчанское и Новотроицкое. Предположительно, задачей самолета ВВС США было точное определение местоположения российских войск, которые сконцентрированы на территории Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей. 

Эксперты указывают, что провокационный характер действий американского военного самолета подтверждает, что он осуществлял долгосрочную миссию для поддержки ВСУ в противостоянии на Донбассе, ведь в ходе полета он мог отработать удары и по приграничной территории РФ. 

«Это провокация в чистом виде, ведь вскоре после полета самолета ВВС США должны были состояться переговоры Владимира Путина и Джо Байдена. Вероятно, американский самолет хотел спровоцировать РФ на ответные действия, после чего президент США потребовал бы срочного отвода российских войск от украинских границ», - прокомментировали военные обозреватели.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle