31 декабря 2021, 13:53

Израильские истребители нанесли удар в сторону российского Ил-76

Раскрылись подробности провокации Израиля против российского военного самолета. Как стало известно, два истребителя ВВС Израиля почти полтора часа кружили над восточной частью Средиземного моря. Оказывается, они поджидали прибытие российского военно-транспортного самолета Ил-76. При посадке борта на авиабазе Хмеймим в Сирии израильские пилоты выпустили в его сторону крылатые ракеты. 

Заслуженный военный летчик России Владимир Попов высказал мнение о том, что это была специальная операция ВВС Израиля. Речь идет о тактике, в рамках которой под «зонтиком» противника выполняется своя задача. Израильские F-16 находились в морской зоне своей ответственности. Они поднялись в воздух до того, как над нейтральными водами пролетит российский самолет, а потом нанесли удар, пояснил генерал-майор.

Такая ситуация складывается не впервые - израильские истребители и ранее устраивали провокации по отношению к гражданским авиалайнерам и военным самолетам, на что мировое сообщество не обращает внимание, пишет avia.pro.

Не исключено, что подобный инцидент может повториться, подчеркнул Попов. Он также заметил, что на Западе назвали преступлением решение белорусских диспетчеров развернуть гражданский борт из-за поступившей информации о минировании самолета, а на то, что Израиль выпускает ракеты в сторону гражданских и военных самолетов, в мире почему-то закрывают глаза. Также эксперт предложил отвечать на подобные выпады, применяя против самолетов ЦАХАЛ, имеющиеся у Сирии С-300.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle