1 января 2022, 23:23

НАТО разместит на границе с Россией и Белоруссией несколько десятков тысяч своих военных

НАТО начинает размещать десятки тысяч военнослужащих на границе Белоруссии и России. НАТО планирует устанавливать на российско-белорусской границе крупную группировку войск. По всей видимости, речь идет о нескольких десятках тысяч военнослужащих Североатлантического альянса и сотнях единиц военной техники и снаряжения. 

В Литве планируется размещение крупной группировки войск НАТО. Это позволяет Североатлантическому союзу одновременно усиливать свое присутствие как на границе с Россией, так и на границе с Белоруссией. В настоящее время ясно, что на территории Литвы строится казарменный комплекс для дальнейшего размещения войск НАТО в этом районе. На данное время точное количество войск, которые должны быть размещены на территории Литвы, остается неясным, однако ситуация указывает на то, что НАТО готовится к очень серьезному вооруженному конфликту с Россией и, вероятно, по этой причине Североатлантический союз не хочет вести беседу с российской стороной касаемо предоставления гарантий безопасности. 

Эксперты, в свою очередь, отмечают, что ответ России не заставит себя ждать - есть вероятность, что на территорию Калининградской области будут отправлены дополнительные войска, а также часть войск может быть отправлена в соседнюю Беларусь.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle