2 января 2022, 09:18

Российская подводная лодка с ракетами «Калибр» ввергла в панику авианосную группу США в Средиземном море

В Средиземном море российская подводная лодка, вооруженная «Калибрами» ввергла в панику американскую авианосную группу.

Субмарина РФ появилась неожиданно для американцев в средиземноморской акватории, передает Аvia.pro. Произошло это после того, как командование ВМС США заявило о планах сохранить постоянное присутствие авианосца «Гарри Трумэна» и возглавляемой им авианосной группы в водах Средиземного моря.

РФ продемонстрировала, что способна достойно ответить на подобные планы Пентагона. В район дисклокации американских военных кораблей была направлена российская подводная лодка «Новороссийск».

Эксперты отмечают, что эта подводная лодка вооружена ракетами, которые могут уничтожить всю американскую авианосную ударную группу. Поэтому нет ничего удивительного, что ее появление в районе пребывания авианосной группы ВМС США, вызвало у американцев панику.

Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» приблизилась к району развертывания боевых кораблей США, после чего ушла на глубину. Выявить ее местоположение после этого американцы не смогли, хотя задействовали в поисках противолодочные самолеты и корабли, оснащенные мощными радиолокаторами.

Предположительно, подводная лодка «Новороссийск» направилась к побережью Сирии. Но в Москве пока не давали по этому поводу никаких официальных комментариев.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle