5 января 2022, 15:18

В Марокко подтвердили первую в стране смерть от омикрона

Министерство здравоохранения Марокко 4 января подтвердило первую смерть в стране в результате заражения омикрон-штаммом коронавируса. Об этом проинформировало издание Morocco World News.

Координатор Национального центра по чрезвычайным ситуациям при Минздраве Мурат Мрабет рассказал, что скончалась пожилая женщина. Она была вакцинирована, но упустила время и не ревакцинировалась (не поставила третью, бустерную, дозу).

В конце декабря в Марокко было 28 зарегистрированных случаев омикрона, но в последние дни, вероятно, число инфицированных увеличилось, и значительно. Известно, что 7 пациентов, у которых подтвержден новый южноафриканский штамм, сейчас находятся на лечении в отделении интенсивной терапии.

Мрабет заявляет о том, что омикрон привел к третьей ковид-волне, которая длится вот уже неделю и «характеризуется большим еженедельным приростом числа случаев». В этой связи он призвал всех, кто не привился или не поставил вовремя бустер, сделать это прямо сейчас, не откладывая. Также в обязательном порядке жителям страны рекомендовано придерживаться противоэпидемических мер, таких как социальное дистанциирование и ношение масок.

По последней информации Минздрава Марокко, индекс воспроизводства вируса достиг 1,39 в воскресенье.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle