5 января 2022, 18:33

Военные в Сирии пожаловались на бездействие войск РФ при обстрелах страны Израилем

Сирийская армия выразила недовольство бездействием России в отношении военной агрессии Тель-Авива. Высшие офицерские чины САР предположили, что Москва может иметь личный интерес в авианалетах Израиля, поэтому не предпринимает никаких решительных действий, чтобы противодействовать израильским военным. Об этом пишет «Avia.pro».

Согласно заявлению военных аналитиков, в сирийской армии зреет недовольство действиями России в отношении действий Израиля. Известно, что в одном из последних авианалетов Тель-Авива едва не был сбит российский военный самолет — однако даже после этого Москва не осуществила никаких ответных мер. 

«Не исключено, что Россия поддерживает политику терпимости из-за каких-то договоренностей с Израилем. Иначе как еще объяснить тот факт, что регулярные обстрелы Тель-Авива ставят под угрозу безопасность гражданского населения Сирии, не говоря уже о военнослужащих — в том числе и российских», - прокомментировали военные эксперты. 

В ответ на такое заявление сирийских экспертов российские специалисты отметили, что отражение атак Израиля является непосредственной обязанностью именно сирийской армии, которая к тому же располагает российскими средствами ПВО для противодействия таким атакам.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle