8 января 2022, 12:33

16 федеральных земель Германии выступили за введение обязательной вакцинации от COVID

Премьер-министры всех 16 федеральных земель Германии поддерживают введение в стране всеобщей обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом по итогам совещания с главами регионов объявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, сообщает РЕН ТВ.

«Все 16 глав правительств земель признались, что они выступают за всеобщую обязательную вакцинацию. Здесь я ощущаю максимальную поддержку», - отметил он.

С учетом того, что главы регионов высказались в поддержку общеобязательной вакцинации, решение об этом будет вынесено на обсуждение бундестага. Охват населения прививками по-прежнему не устраивает власти. Особенно на фоне распространения крайне заразного штамма «омикрон». ФРГ прогнозируют взрывной рост заражений, невзирая на то, что это страна с самым высоким ограничением контактов.

«Несмотря на то, что благодаря принятыми нами мерами ситуация лучше, чем мы опасались, новый вариант "омикрон" приведет к тому, что в ближайшие дни и недели мы будем наблюдать за большим числом заражений, чем сегодня. В этой связи мы нуждаемся в новых мерах», - заявил канцлер.

На совещании с главами регионов было принято решение ужесточить правила посещения кафе, рестораций. Вскоре посещать их можно будет только вакцинированным, переболевшим либо по предъявлению ПЦР-теста с отрицательным результатом.

В то же время власти решили освободить от обязанности уходить на карантин немцев с бустерной дозой. В планах властей страны довести число привитых третьей дозой до конца января до 30 миллионов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle