8 января 2022, 21:58

Sohu: истребители F-22 ВВС США не смогли угнаться за российским Ту-95МС вблизи Аляски

Самолёты ВКС Российской Федерации на протяжении нескольких часов "водили за нос" авиацию США недалеко от территории Аляски. "Кошки-мышки" с русскими пилотами завершились для Соединенных Штатов поражением.

Военные эксперты утверждают, что в последнее время активность самолётов США у границ РФ наблюдается все чаще, и это является одним из результатов ухудшения отношений между  Москвой и Вашингтоном.

В ответ на провокации американцев Россия запускает истребители и машины для того, чтобы перехватить незваных гостей. Необходимо было дать понять, что лишь обороной РФ не будет себя ограничивать. Иногда, ВКС проверяют на крепость нервы американцев. Погоня вблизи Аляски тому подтверждение. 

Американские истребители F-22 намеревались осуществить перехват российских Ту-95МС, но операция не прошла успешно.

Со стороны эта погоня выглядела так, как будто ВКС России просто играли в игры с американцами и в течении пары часов "водили их за нос" недалеко от территории Аляски.

Причем, российские пилоты попали в опознавательную зону ПВО Северной Америки и летали там на протяжении нескольких часов. Непродуманные действия американских летчиков в СМИ называют "полным провалом".

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle