10 января 2022, 12:13

Силы НАТО не могут обнаружить российскую подлодку уже седьмые сутки

Силы НАТО уже на протяжении недели не могут обнаружить российскую подводную лодку «Новороссийск» в Средиземноморье. Ранее субмарина была замечена между Мальтой и Сицилией.

США опасаются, что головной корабль проекта 636.3 «Варшавянка» с ракетами «Калибр» на борту находится в зоне, откуда он может атаковать американский авианосец и сопровождающие его корабли. Есть предположение, что эту авианосную группу могут задействовать в конфликте на Донбассе. Не исключено, что Россия решила исключить возможное нанесение ударов по Донбассу с авианосца ВМС США. 

Другими словами, субмарина «Новороссийск», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России, держит АУГ во главе с авианосцем CVN-75 USS «Гарри Трумэн» под контролем. Примечательно, что российская субмарина не появилась у побережья Сирии, она не была замечена в Босфоре, а также не проходила Суэцкий канал.

Поисками подлодки занимается американский патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon. Однако ни ему, ни противолодочным самолетам, которые искали российскую дизель-электрическую субмарину в восточной части Средиземного моря, обнаружить ее не удалось, пишет avia.pro.

В этом же районе появился российский Ту-154 ФСБ России, о целях полета которого ничего неизвестно. Вполне возможно, что полет этого борта связан с поисками подводного судна.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle