12 января 2022, 10:43

РЭБ «Красуха» вынудил самолет ВВС Великобритании прятаться в воздушном пространстве Украины

Великобритания, по примеру США также попыталась спровоцировать российских военных на границе воздушного пространства РФ, но миссия не только была провалена, но и могла непредсказуемо закончиться для самолёта и его экипажа.

По  поступившей информации, примерно в 15 часов 30 минут британский военный самолёт начал провокацию неподалеку от границ Крыма. Появившись в небе над Черным морем около 18 часов 30 минут, британский борт сразу же взял курс на российские границы, но уже в 18 часов 52 минуты, самолёт-разведчик непредвиденно сделал странный манёвр и улетел в воздушное пространство Украины. Судя по перебоям с работой GPS и сигналам работы транспондера, есть сведения о том, что русские направили на самолёт НАТО комплексы семейства «Красуха».

Учитывая тот факт, что британский борт удалился от российских границ, работа комплексов РЭБ ввела в панику экипаж самолета. По факту миссия была провалена, а разведывательный борт вернулся на авиабазу в Великобритании.

Также, эксперты считают, что самолет могли перехватить российские истребители, которые показали готовность противостоять борту.

«Возможно это была даже не «Красуха». На вооружении истребителей ВКС России имеются другие установки радиоэлектронного подавления, мощности которых хватит, чтобы создать очень серьезную опасность британскому самолёту», – считают специалисты.

К тому же, примерно в 22:40 британский военный самолет вернулся на авиабазу в Великобритании, хотя на данный момент, никаких комментариев по этому поводу со стороны Минобороны Великобритании не поступало.

Автор: Алина Репина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle