14 января 2022, 15:53

Атомная подлодка проекта «Борей» ВМФ РФ со 160 ядерными боеголовками появилась у побережья США

Россия наглядно показала Вашингтону, что не стоит затевать провокации у ее берегов, отправляя корабли ВМС под видом свободного судоходства, иначе могут быть самые серьезные последствия. Такими выводами со своими читателями поделились обозреватели китайского издания NetEasе, рассказав о недавнем событии, вынудившим США не просто обеспокоиться, а прийти в ярость. Пересказ публикации, о которой идет речь, на русский язык представил портал «ПолитРоссия».

Аналитики Поднебесной рассказали о том, что у побережья США недавно появилась российская подлодка. Возможно, это была субмарина проекта 941 «Акула», но все же специалисты склоняются у мнению, что речь о другой АПЛ - проекта «Борей».

Она известна не только необычайным уровнем скрытности, но и внушительным вооружением на борту. Данная субмарина может нести на себе 16 баллистических ракет «Булава».

И самое примечательное в данной истории то, что АПЛ довольно долго простояла у побережья США незамеченной. И только когда она начала отходить, то есть постфактум, ВМС США ее засекли. Поэтому страх Вашингтона понятен и объясним.

«160 боеголовок "Борея" являются весомой причиной для США, чтобы нервничать из-за российской подлодки», — уверены в Китае.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle