17 января 2022, 17:28

Доктор Морозов рассказал, чем спровоцированы проблемы с вакцинацией от Covid-19 в Европе

Противников вакцинации от коронавируса много не только в России, но и в других странах мира, особенно в Европе. О том, что движет этими людьми и почему они отказываются защищать себя прививками, рассказал врач Владимир Морозов.

По его словам, главная проблема европейских кампаний по вакцинации, такая же, как и российская - недоверие к врачам. Медиков обвиняют в том, что они мало рассказывают о вакцинах, об их побочных эффектах. Люди испытывают недостаток информации о препаратах, которые разрешены к применению и используются уже более года. И многие европейцы продолжают считать вакцины экспериментальными, которые неизвестно как скажутся на здоровье в долгосрочной перспективе

Еще одной проблемой иммунизации от коронавируса в Европе Морозов в беседе с ресурсом «Соленка» назвал анатомию «ковид-диссидентства». Он пояснил, что в ходе пандемии люди склонны больше верить в рассказы-небылицы приверженцев теории заговора.

Среди других проблем вакцинации в Европе - нехватка персонала, а также игл для введения вакцины и логистические трудности при транспортировке препаратов для проведения иммунизации.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle