23 января 2022, 12:38

Британка рассказала, почему на самом деле на Западе снимают антиковидные ограничения

Со средины следующей недели в Британии снимаются практически все антиковидные ограничения, связанные с распространением омикрон-штамма коронавируса. Отмена касается не только рекомендованного удаленного режима работы и ковид-паспортов, но даже масок - их ношение станет необязательным.

Власти страны отмену ограничений объяснили тем, что страна возвращается к привычному укладу жизни, а также улучшением эпидемиологической ситуации - пик заражений Королевство уже прошло. Омикрон, как известно, хоть и приводит к росту числа заражений, переносится легко. Процент летальности - минимальный.

Одна из жительниц Великобритании в беседе с «МК» пояснила, что дело не столько в благополучной эпидобстановке, сколько в особенном менталитете англичан. Они и без принуждения антиковидные меры соблюдали. Будут это делать и впредь.

Наталья секрет соблюдения англичанами противоковидных мер объяснила тем, что никто ни за кем не бегает, не штрафует, как это делают в других странах. Поэтому в обществе нет возбуждения и негатива по отношению к маскам или другим мерам.

Отметим, что многие политологи склонны видеть иное объяснение отмене антиковидных ограничений. По мнению экспертов, Премьер Борис Джонсон этим пытается вернуть симпатии электората. Его рейтинг серьезно пошатнулся на фоне всплывшей информации о вечеринках на Даунинг-стрит во время жесткого локдауна.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle