3 февраля 2022, 21:03

Глава МИД Польши Рау выступит за то, чтобы американские военные находись в стране на постоянной основе

Глава МИД Польши Збигнев Рау собирается с визитом в США. Польский министр вылетит за океан на этой неделе. Там он выступит за то, чтобы направляемые в страну американские войска оставались на ее территории на постоянной основе. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач. Он также отметил, что американцев просили ввести войска не только Польша, но и остальные члены антироссийской Бухарестской девятки — Румыния, Болгария, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Словакия и Венгрия. 

«Мы стремились разместить подразделения в Польше, потому что это единственный язык, который понимает Москва», - заявил Пшидач.

По его мнению, перед Польшей стоит задача усилить политику сдерживания, поэтому она будет настаивать на постоянном пребывании американских военных на ее территории. Ранее Белый дом уже объявил о скорой переброске трех тысяч военных в Восточную Европу в ближайшие дни. В связи с ситуацией вокруг Украины Канада может отправить дополнительные войска в страны Прибалтики и Польшу.

Напомним, в последнее время ситуация в мире накалилась до предела из-за конфликта между Россией и НАТО в вопросе нерасширения западного альянса на восток. В декабре Москва потребовала от НАТО и США юридических гарантий по нерасширению НАТО на восток, пишет РИА Новости. Это дало повод для того, чтобы в западных СМИ началась истерия по поводу того, что Россия планирует вторгнуться на Украину.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle