4 февраля 2022, 21:23

Sohu: переброшенные на Донбасс украинские войска будут «компактной целью»

Тему готовности Вооруженных сил Украины к наступлению на позиции ополчения и переброску войск в Донбасс обсудили на страницах китайского портала Sohu.

По данным, на которые ссылаются авторы из Поднебесной, численность украинских военнослужащих в зоне проведения операции ООС и прилегающей к ней территории порядка 140 тысяч человек. Для понимания: это почти половина всего украинского войска.

Китайский обозреватель считает, что переброска полутора сотен тысяч украинских военнослужащих в Донбасс, на ограниченный участок местности, превращает их, скорее, в компактную цель, чем в мощную силу. Особенно если учесть, что техника, которая перебрасывается на восток Украины, в большинстве своем старая и не обслуживалась годами.

Впрочем, самопровозглашенным ДНР и ЛНР также особо нечего противопоставить Киеву - у них на вооружении также еще старая и заржавелая техника советского производства.

После распада Советского Союза Украине достался приличный арсенал - корабли, самолеты, танки и много чего другого. Точное количество военной техники и боеприпасов, которыми на данный момент обладает страна, неизвестно.

«Украина в свое время „с воодушевлением“ уничтожила „стратегические ядерные вооружения“, иначе бы сегодня они тоже могли оказаться в списке желаемого к использованию украинского арсенала», - заключил китайский обозреватель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle