8 февраля 2022, 13:28

Российский МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» подлетел к рубежам НАТО

Экипаж российского МиГ-31К, вооруженного гиперзвуковой ракетой «Кинжал», совершил тренировочный полет у границ НАТО. Полет МиГ-31К, обладающего внушительными возможностями, для НАТО оказался весьма устрашающим. Точный маршрут следования самолета неизвестен. Стоит сказать, что несколько дней назад в Калининградскую область прибыли два истребителя МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал». Примечательно, что прибывшие в регион российские самолеты находятся в 30 километрах от границ Альянса.

Не исключено, что такие полеты могут стать регулярными, поскольку отношения между Россией и НАТО обострились до предела. Как известно, НАТО перебрасывает в Польшу и другие страны Восточной Европы дополнительные силы. Судя по всему, истребитель с ракетой «Кинжал» станет сдерживающим фактором, поскольку Запад не располагает средствами, которые можно противопоставить российскому вооружению, пишет avia.pro.

Эксперты считают, что полет российского самолета у границ НАТО показал, что в случае агрессивных действий НАТО Россия даст жесткий ответ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle