9 февраля 2022, 09:58

Эсминцы Британии не смогли выйти из портов на перехват российских кораблей

Британские военные не смогли провести перехват российских военных судов, когда они приблизились к побережью Великобритании.

Источники сообщают о серьезных проблемах в британском флоте. Об этом пишет издание «The Evening Standard», передает информационный ресурс Авиа.про.

Оказалось, что у эсминцев Великобритании серьезные проблемы с работой силовых установок. Все шесть современных эсминцев типа 45 Королевского флота в настоящее время пришвартованы в порту и проходят ремонт.

Специальный комитет по обороне в конце минувшего года говорил о том, что британские эсминцы Type 45 нуждаются в серьезном ремонте. В итоге дошло до того, что сразу 6 эсминцев проходят ремонт.

Так, в порту Портсмута стоят эсминцы «HMS Dragon», «HMS Defender», «HMS Diamond» и «HMS Duncan». В Биркенхеде на ремонте стоят «HMS Dauntless» и «HMS Daring».

Западные аналитики отмечают, что в случае реальных военных действий НАТО против России, британские эсминцы были бы уничтожены даже не выйдя из порта.

«Оказывается, дело вовсе не в том, что российские корабли и подводные лодки держались в отдалении от британских вод. На самом деле наши эсминцы просто не смогли выйти в открытое море. Боже, это такой позор!» - пишут в комментариях к публикации о проблемах Королевского флота британские читатели.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle