12 февраля 2022, 13:48

Tencent: Россия приготовила «курильский сюрприз» для флота Японии и ВМС США

Обозреватель китайского издания Tencent считает, что флот Японии и Военно-морские силы США, если они вдруг надумают поддержать Токио в силовой борьбе за Курилы, ждет неожиданный и неприятнейший «сюрприз».

Страна восходящего Солнца все еще не отказалась от идеи отобрать у Российской Федерации четыре южных острова Курильской гряды. При этом Токио наверняка рассчитывает на поддержку, которая поступит извне. Вероятно, этим союзником выступят США.

Но, предупреждает, идея силового захвата островов обречена на провал. Хотя бы потому, что Россия заблаговременно позаботилась о «курильском сюрпризе». Так китайский автор называет береговой ракетный комплекс «Бастион-П».

БРК способен наносить сверхточные удары по целям как на воде, так и на суше. При этом перехватить выпущенные ракеты весьма трудно из-за высокой скорости, которую они развивают, пишет «ПолитРоссия».

«Япония надеялась, что вместе с США ей удастся запугать Россию и навязать ей свою волю. Однако этот путь привел японцев в тупик. РФ – не та страна, которая будет прогибаться из-за угроз и запугиваний», — заключает Tencent.

Ранее сообщалось о том, что ICSI вводит «черный», наивысший, уровень опасности для территории Украины, который означает, что «война неизбежна».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle