12 февраля 2022, 18:43

Закон о детской вакцинации от COVID может поставить крест на массовом туризме в Испанию

Условия въезда в Испанию, которые недавно озвучили власти страны, могут поставить крест на массовом туризме. Об этом сообщают авторы специализированного портала «Турпром»

В соответствии с новыми озвученными условиями въезда, все дети и подростки от 12 лет и старше могут въезжать на территорию Испании только с сертификатом о пройденной вакцинации. При этом приехать на Иберийский полуостров со своими мамами и папами смогут только те юниоры, которые прошли полный курс вакцинации - то есть поставили обе прививки.

Новые правила уже привели к тому, что от бронирования отелей в Испании начали отказываться туристы из России и Великобритании.

Отельеры страны начали бить тревогу. Испания слишком зависима от туризма, чтобы позволить себе от него отказаться. Предварительные подсчеты показывают, что потери только на Канарских островах могут вылиться в 400 миллионов евро.

«Это касается только отелей – если мы примем во внимание ресторанную экономику, это окажет огромное влияние. Для нас британский рынок является самым крупным», - отметил президент Ассоциации отельеров Тенерифе Хорхе Марихаль.

Издание отмечает, что чиновники, осознав потери, пошли на попятную и разрешили въезд в страну невакцинированным детям с 14 февраля при наличии у них ПЦР-теста с отрицательным результатом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle