13 февраля 2022, 10:48

El Confidencial рассказала, как Россия может захватить Украину

Военный аналитик испанской газеты El Confidencial рассказал, как Россия может захватить Украину. По его мнению, Москва может решиться на наступление по болотистой местности.

НАТО сообщило, что РФ перебросила в Беларусь 30 тысяч военнослужащих и практически все виды новейшего вооружения - начиная от «Искандеров» и заканчивая истребителями Су-35. Москва настаивает на том, что это сделано исключительно для учений (сейчас в РФ проводятся маневры «Союзная решимость», - Авт.), но аналитик аналитического оборонного центра Rochan Consulting Конрад Музыка уверен, что не для этого в Беларусь были стянуты батальоны Восточного военного округа.

Для учений оборонительного характера это бессмысленно, да и транспортировка - дело не дешевое.

В США заявляют о том, что «вторжение» состоится 16 февраля, когда станет холоднее и земля замерзнет, в связи с чем России не составит труда переправить на Украину свою военную технику.

В случае если Москва решится на наступление через Белоруссию, утверждает аналитик, она окажется менее чем в сотне километров от Киева.

«Стратегически важные пункты находятся к западу от Киева. В теории они хорошо защищены Днепром и к югу от города рядом нет мостов, которые русские могли бы взорвать, чтобы выстроить окружение. Ближайший мост находится в 100 км», - говорится в публикации.

Автор отмечает, что в случае «вторжения» со стороны Белоруссии имеется одна загвоздка, с которой Россия не может не считаться - фактор возможного радиоактивного заражения. 

Передвижение тяжелой военной техники по Чернобыльской зоне отчуждения, по мнению многих специалистов, способно высвободить вредные частицы, которыми заражена данная территория. И это сильно усложняет проведение операции, передает live24.ru.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle