15 февраля 2022, 18:13

Sohu: российская атомная подлодка у берегов США резко отрезвила Вашингтон

Две российские атомные подводные лодки подошли к американским берегам. Одна из них сейчас у Восточного побережья США, другая - у Западного. Может быть и третья совсем рядом - подо льдами Арктики. Вашингтон об этом знает, но все его попытки засечь субмарины успехом пока не увенчались, пишет китайская интернет-платформа Sohu.

Россия отправила свои АПЛ к американским берегам на фоне поступившей в январе информации о том, что военнослужащие США, которых Пентагон отправляет в Восточную Европу, готовятся устраивать провокацию. Новости о подводных лодках быстро облетели российские СМИ и стали достоянием США. И они «отрезвили» США, так как возымели эффект разорвавшейся бомбы.

В Белом доме вскоре после этого заявили, что не собираются отправлять свои войска в Украину для оказания военной помощи. А 8500 тысяч солдат, которые перебрасываются в Европу, будут задействованы исключительно для защиты восточного фланга НАТО.

В Китае подчеркнули, что разъяснения из Белого дома огорчили президента Украины Владимира Зеленского, который рассчитывал на помощь военных США, пишут «Народные новости».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle