17 февраля 2022, 11:33

Рощин: РФ не скрывает своих военных приготовлений, но они носят иной характер

Военный корреспондент Дмитрий Рощин назвал истинную причину скопления российских войск вдоль границы с Украиной. Эксперт указал, что в планы Москвы не входит наступление на Украину и аннексия ее земель — военные тренировки проводятся исключительно с целью повысить обороноспособность страны, передает «Русская Весна».

Военный аналитик Дмитрий Рощин напомнил о многочисленных прямых и косвенных угрозах Запада в адрес России — в США указали, что готовы любыми способами подавить «российскую агрессию», если для этого будут основания. С этой целью НАТО стянуло вооружение и военные подразделения практически ко всей границе с Россией, параллельно устраивая провокации в российских территориальных водах. 

«В этих условиях Кремлю ничего не остается, как укрепить свои позиции и обороноспособность границ — ведь Запад готов использовать любую лазейку, чтобы дестабилизировать Россию. При этом даже в Белом доме понимают, что Россия вовсе не собирается нападать на Украину», - заявил Дмитрий Рощин. 

Эксперт добавил, что западные СМИ будут продолжать нагнетать обстановку и обвинять Россию в подготовке к войне с Украиной, ведь держать в напряжении российское население позволяет снизить авторитет государственного устройства РФ и его влияния на международной арене.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle