17 февраля 2022, 13:03

В США не верят, что РФ отводит войска от границ с Украиной

Высокопоставленный чиновник в Соединённых Штатах Америки рассказал, что все заверения Российской Федерации об уже начавшемся отводе военных подразделений от границы с Украиной — это «ложная информация». Наоборот, объясняет политик, на протяжении нескольких последних дней туда дополнительно прибыли еще 7 000 военнослужащих, пишет на своих страницах онлайн издание «Собеседник». 

Американский чиновник утверждает, что РФ, с высокой степенью вероятности, может применить «ложный» предлог для того, чтобы вторгнуться в Украину «в любой момент». Авторы статьи акцентируют внимание на том, что Москва заявляет, что уже осуществляется широкомасштабный отвод армейских подразделений от границы с Украиной. Вывод всех войск идёт сразу же после завершения военных учений в данном регионе России. Однако, официальные лица Запада пока утверждают, что на самом деле не наблюдается совершенно никаких доказательств отвода российской армии от украинских рубежей. 

Уже названный выше высокопоставленный чиновник Белого дома компетентно заявляет, что в последние дни в приграничный с Украиной район РФ присланы еще 7 тысяч военнослужащих, в том числе в среду, 16 февраля. В беседе с журналистами представитель США поставил под сомнение утверждения России. 

«Это заявление привлекло к нему много внимания как здесь, так и во всем мире. Но теперь мы знаем, что оно было ложным», — приводит слова чиновника BBC. 

Во вторник в Минобороны РФ заявили, что часть российских военных возвращается на базы после учений. При этом добавили, что российские военные продолжают учения на ряде направлений совместно с белорусами.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle