18 февраля 2022, 13:28

NetEasе: главным страхом США является несгибаемый дух и сильный характер россиян

США находятся в постоянном страхе перед Российской Федерацией. Для этого у них имеются веские причины. Об этом написали военные аналитики КНР. 

Что касается силы военного характера, то весь мир самым могущественным государством на планете считает Соединенные Штаты Америки. У них больше всех авианосцев, самолетов и стратегического вооружения. Каждый год траты денег на военные цели США существенно превосходят платежи на оборону остальных мировых держав. Казалось бы, американцы просто не могут кого-то бояться. Но эксперты Китая уверены, что только одна страна вселяет страх в США. Однако, это совсем не КНР, пишет издание NetEasе. 

«ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ материала, представленного источником. 

«Соединенные Штаты Америки боятся не Китая, хотя он есть очень крупным военным государством. Ещё у КНР мощнейшая на всей планете экономика. Но американцев во все времена сильно пугает Россия», — утверждают журналисты NetEasе, написавшие статью. 

После развала СССР Россия унаследовала от прежней великой державы колоссальные арсеналы с огромным числом вооружения, вместе с ядерным оружием. Его можно охарактеризовать одной запоминающейся фразой — «оно необязательно продвинуто, но дает полную гарантию победы над противником». 

Шли годы, на протяжении которых РФ отнюдь не утратила собственный оборонный потенциал. Наоборот, благодаря мудрой политике руководства страны, Россия разнообразила его, модернизировала, а также создала многие современные образцы новой техники для защиты государства. Но Соединённые Штаты Америки сейчас боятся отнюдь не российского оружия. Китайские эксперты глубоко уверены в том, что боятся американцы именно людей, проживающих в России — их несгибаемый дух и сильный характер. 

Россияне на протяжении веков никогда не боялись вступать в противостояние с более мощным противником, а также неоднократно доказывали свой сильный боевой дух. Ярким примером тому является реакция российских военных на попытки иностранных сил вторгнуться в их страну. Они неоднократно шли на таран вражеских кораблей и самолетов, вынуждая их своими смелыми действиями отступить. Далеко не все решатся на столь смелые шаги — это вызывает уважение и в тоже время страх перед Россией. 

«Вкупе с присущими русской воинствующей нации боевыми качествами, всякий раз, когда возникает спор с США, они всегда ввязываются в схватку и никогда не отступают. Это видно по русским солдатам, которые неоднократно шли на таран американских кораблей, и тем самым заставили себя уважать», — высказали мнение эксперты из КНР. 

Что касается Китая, то он придерживается своей собственной тактики в отношениях с такими странами, как США. Пекин не идет на прямой спор с оппонентами, что довольно часто воспринимается ими, как очередное проявление слабости. Именно поэтому Соединенные Штаты больше боятся Российскую Федерацию, а не КНР.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle