22 апреля 2022, 16:43

Польский генерал: Борис Джонсон выболтал военную тайну

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выболтал военную тайну. Это высказал экс-генерал из Польши, бывший командующий сухопутными силами Войска Польского Вальдемар Скшипчак. 

Генерал Скшипчак имел в виду сообщение британского премьера о том, что служащие ВСУ в настоящий момент проходят профессиональное военное обучение по использованию зенитной техники, переданной Украине Европой, в Польше и Великобритании. 

«В настоящее время украинцы обучаются в Польше и овладевают навыками обращения с ПВО, а в Великобритании военные Украины изучают бронетехнику», — сообщил Борис Джонсон в Индии в рамках своего визита. 

Генерал из Польши глубоко уверен: подобные речи политика крайне безответственны. 

«Высказывания премьера Джонсона — это искушение злом. Нельзя даже представить наши былые загранкомандировки, чтобы кто-то из политиков рассказывал о наших планах или тренингах по телевидению, — прокомментировал Вальдемар Скшипчак, участвовавший, в частности, в натовской агрессии на Ирак. — Премьер-министр Великобритании раскрывает военную тайну». 

Генерал Скшипчак акцентировал внимание на том, что подобные заявления оставляют свободу действий Владимиру Путину, теперь хорошо информированному о намерениях противника. 

«Военная подготовка — дело секретное. Каждый публичный деятель должен удерживать себя в общепринятых рамках. Прежде, чем такое сказать, надо хорошенько обдумать, к чему это приведёт», — раздражённо высказался генерал Скшипчак в адрес Джонсона. 

Польский генерал считает, что такое поведение может иметь катастрофические последствия. 

«Премьер-министр может не знать об этом, но такими заявлениями он ставит под угрозу успех всей военной операции, а также безопасность солдат», — сказал Вальдемар Скшипчак.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle