2 мая 2022, 10:13

Чавушоглу заявил, что НАТО не будет воевать в Украине, но ответит за нападение на члена альянса

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что НАТО не будет вмешиваться в конфликт на территории Украины, но если РФ нападет на страну блока, то «будет дан необходимый ответ».

Так он прокомментировал возможность прямого вмешательства сил блока в боевые действия на территории Украины, пишет gazeta.ru.

Чавушоглу подчеркнул, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прикладывает все усилия, чтобы Украина и Россия вышли из ситуации путем переговоров. Турция готова провести встречу президента России Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского.

Сообщил Чавушоглу и о том, что изучается возможность визита лидеров нескольких стран в Москву для решения вопроса по Украине. Помимо президента Турции в состав делегации может войти также и глава Бразилии.

Напомним, Россия 24 февраля ввела свои войска на территорию Украины, объявив «военную спецоперацию». НАТО хоть не отправляет свои войска воевать против России, но предоставляет Украине вооружение. Появилась информация о передаче тяжелой наступательной техники.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle