3 мая 2022, 11:23

В портах Бельгии заблокированы тысячи контейнеров с грузами для России

В портах Бельгии из-за введенных Евросоюзом санкций заблокированными оказались почти пять тысяч автомобилей и три тысячи контейнеров с различными грузами для России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя бельгийской таможенной службы.

«Сейчас в бельгийских портах проверяется 2980 контейнеров и 4876 автомобилей», - уточнил цифры собеседник агентства.

С его слов, 876 машин в Бельгии задержаны. Это дорогие авто - стоимость каждого превышает 50 тысяч евро. ЕС запретил экспортировать их в Россию в рамках введенных санкций.

Собеседник агентства заверил, что контейнеры, попавшие под санкции с товарами, смогут покинуть порты Бельгии сразу после определения нового пункта их назначения.

«Предназначенные для РФ грузы, отправленные из страны-поставщика до вступления санкций в силу, но прибывшие в Бельгию в момент, когда ограничения уже начали действовать, продолжают оставаться заблокированными в бельгийских портах до тех пор, пока не будет выбрана новая страна назначения», - заключил представитель таможенной службы.

Напомним, одним из пакетов санкций против РФ за ведение «спецоперации» в Украине предусмотрен также запрет на заход судов под российским флагом в порты Евросоюза.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle