6 мая 2022, 10:33

Ренкас: Польша не передает Украине истребители МиГ-29

Из-за военной помощи Украине у Польши будут расходы, которые могут достигнуть десятков или сотен миллиардов золотых. Об этом в интервью Украина.ру заявил польский политолог Конрад Ренкас. Он также сказал, что Варшава  не торопится передать Киеву свои истребители МиГ-29.

Как сообщил премьер Польши Матеуш Моравецкий, военная помощь Киеву уже превысила 7 млрд золотых. Недавно власти Украины попросили у Польши предоставить им истребители МиГ-29, но решение по этом вопросу не принято.

Появление польских МиГ-29 в небе Пограничья и Украины будет расценено как вступление Польши в войну, поэтому Варшава пока не спешит, заявил Ренкас.

Как отметил политолог, поляков успокаивают, что они без труда смогут компенсировать эти расходы. Ренкас упомянул, что их также призывали принять участие во вторжении в Ирак, в результате чего выгоду между собой поделили США и Великобритания.

Политолог уверен в том, что Польша выиграла бы в том случае, если бы заботилась не об американских интересах, а своих собственных.

 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle