11 мая 2022, 21:03

В ВСУ объяснили невозможность «деблокирования военных на «Азовстали»

Бригадный генерал, представляющий собой одного из глав Генштаба ВСУ, Алексей Грохотов, на недавнем брифинге рассказал о том, что военнослужащие ВСУ в настоящее время лишены какой-либо возможности оказывать поддержку бойцам полка «Азов», находящимся на территории мариупольского завода «Азовсталь». Об этом сообщил «Московский Комсомолец». 

Сейчас, сказал генерал, поставки медикаментов и эвакуация с завода раненых существенно осложнились. А ещё Грохотов заявил, что ВСУ «многократно осуществляли доставку в Мариуполь боеприпасов, оружия, связи, медикаментов». С некоторых пор это стало невозможным. В данном направлении, объяснил журналистам бригадный генерал, ВС РФ усилили работу ПВО. Такая тактика «создала ликвидацию людей и вертолетов, осуществлявших эвакуацию». Ещё генерал рассказал о том, что деблокирование «Азовстали» потребовало бы усилий «значительного числа войск». Известно, что сейчас подразделения ВСУ расположены за 150-200 километров от Мариуполя. 

При этом генерал доложил, что связь с бойцами на «Азовстали» и сейчас поддерживается. Накануне представители «Азова» из числа бывших командиров доложили, что «продолжается процесс по подготовке военной операции по деблокаде города», акцентируя внимание на том, что подобный процесс может быть «многоэтапным». При этом детали не приводились, временные ориентиры не уточнялись. Замглавы Минобороны Украины Анна Мазила в среду также заявила, что для ВСУ деблокада Мариуполя военным путем невозможна. Она добавила, что «ВСУ делают все, что от них зависит, чтобы эту ситуацию поправить».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle