16 мая 2022, 11:48

Коротченко призвал изменить военную доктрину России из-за Финляндии и Швеции

Для устранения угрозы со стороны Финляндии и Швеции, которые собираются вступить в НАТО, России нужно сделать всего «один прагматичный шаг». Так считает военный эксперт Игорь Коротченко. Он полагает, что есть необходимость в том, чтобы внести ряд изменений в военную доктрину России. По мнению Коротченко, в ней следует прописать новые условия применения тактического ядерного вооружения в ответ на агрессивные действия или провокации НАТО. 

Эксперт сообщил РИА Новости, что необходимо снабдить ядерными боеголовками ракеты «Калибр» и ОТРК «Искандер», которые стоят на страже западных рубежей России. Коротченко не сомневается в том, что Финляндия и Швеция станут членами военного альянса сразу же после подачи заявок. Также будет вестись работа по интеграции армий этих стран в оборонную систему НАТО, которая завершится уже летом. Коротченко предупредил, что на территории новых членов НАТО может произойти развертывание ударных группировок объединенных вооруженных сил альянса или же будут предприняты иные действия, которые повлияют на национальную безопасность России. 

В этой связи эксперт призвал действовать быстро. Он уверен, что делая ставку на тактическое ядерное оружие, можно наилучшим способом сдерживать агрессию западного военного блока. Как стало известно, 15 мая глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что российская группировка на финской границе будет усилена в случае вступления Финляндии в НАТО.

Ранее сообщалось, что Швеция может вступить в НАТО на определенных условиях. Речь идет о том, что страна выступает против размещения на своей территории ядерного оружия и военных баз.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle