25 июня 2022, 22:38

Китайский посол Лу Шайе заявил о готовности Китая на военные действия для возвращения Тайваня

Как сообщают французские СМИ, в частности, издание Livre Noir, Китай готов предпринять некие военные меры для возвращения острова Тайвань.

Возможность возвращения Тайваня военным путем допустил в беседе с местными журналистами посол Китая во Франции Лу Шайе. По словам дипломата, если Пекину не удастся «воссоединить страну мирным путем», то он готов применить для возвращения острова военную силу. Лу Шайе указал, что Китай не может оставить Тайвань независимым.

В то же время посол подчеркнул невозможность сравнения ситуации вокруг Украины и Тайваня, дав понять, что Китай считает «военную спецоперацию» России в Украине незаконным вторжением на территорию другого государства.

«Нельзя сравнивать войну в Украине и конфликт на Тайване, потому что Тайвань не является суверенным государством, он с древних времен был неотъемлемой частью Китая», – заявил он.

Напомним, ранее власти Китая предупредили коллег из Вашингтона о том, что при официальном объявлении о независимости Тайваня Пекин сразу же вступит в войну. Ситуация вокруг Китая, США и Тайваня постепенно накаляется. Вчера стало известно о пересечении воздушных границ острова десятками китайских самолетов, после чего ВВС Тайваня поднялись в воздух.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle