9 июля 2022, 18:18

Bild: только 10 стран в Европе на 100% поддержали Украину

Всего лишь десять государств Запада полностью выполнили собственные обещания и отправили всю помощь, обещанную Украине. Такую информацию предоставил информационный новостной онлайн-канал «BILD на русском». 

«Странами, отгрузившими всю обещанную продукцию военно-технического назначения в адрес воюющей Украины, являются: Болгария, Австрия, Словения, Финляндия, Люксембург, Бельгия, Италия, Франция, Латвия», — пишут авторы. 

Корреспонденты, написавшие материал, акцентируют внимание на том, что безусловным лидером по части выполнения собственных обещаний стала Польша. 

«Украина получила все 100% вооружения, которое ей ранее обещали польские власти. Это государство перебросило оружейных систем и военной техники на общую сумму 1,8 миллиарда евро — по данному показателю Польша заняла 2-е место на планете после Соединённых Штатов Америки», — пишут корреспонденты онлайн-ресурса. 

Американское правительство в настоящий период времени отгрузило Украине только 38,4% оружия из всего того, которое было обещано, пишут авторы статьи. Отдельно в данном ряду поставщиков вооружения Украине стоит Германия, которая отгрузила лишь 39,9%, или на 269 миллионов евро от общего объема обещанного оружия на 675 миллионов евро. 

«За Германией следуют Новая Зеландия, которая поставила 31% из обещанного, и Греция с 5,8%. В самом конце списка находятся Южная Корея, Португалия, Румыния и Хорватия, которые предоставили 0% из обещанного», — добавили в публикации.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle