3 августа 2022, 08:53

Военное ведомство Тайваня обвинило Китай в нежелании решить конфликт мирным путём

Чиновники Министерства обороны острова Тайвань выступили с обвинениями против материкового Китая. Такая риторика прозвучала от оборонного ведомства КНР в связи со вчерашним визитом спикера Палаты представителей Конгресса Соединённых Штатов Америки Нэнси Пелоси в Тайбэй. Об этом сообщили корреспонденты информационного новостного онлайн издания Banki Loans.

Высокопоставленные военные Тайваня, легитимность которых официальный Пекин не признаёт, опубликовали своё заявление о том, что «вместо того, чтобы попытаться наладить диалог, Пекин начал военные маневры у берегов Тайваня, что противоречит духу мира и сотрудничества». На фоне массовых демонстраций на улицах Тайбэя под лозунгами «Тайвань — не Китай» тайваньское военное ведомство опубликовало в социальной сети сообщение, в котором говорится о «нежелании Пекина урегулировать конфликт мирным путём».

«Власти Китайской Народной Республики организовали свои военные манёвры на морских просторах с проведением боевых пусков ракет. Этими действиями они ярко продемонстрировали всему мировому сообществу, что официальный Пекин даже не думает решать насущную проблему Тайваньского пролива мирным путём, а действует с позиции силы», — сообщили в МО Тайваня.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle