9 августа 2022, 13:33

В АТОР рассказали, как летать россиянам в другие страны через Хельсинки, чтобы не было проблем

Через Хельсинки россияне могут вылететь в другие государства, не опасаясь возникновения проблем. Об этом сообщает РИА Новости. По словам вице-президента АТОР (Ассоциации туроператоров России) Артура Мурадяна, большинство соотечественников для поездок непосредственно в Финляндию оформляют финский шенген. В то же время с мультивизой можно посещать любые страны Шенгенской зоны.

«Если это мультивиза с возможностью длительного пребывания, то, безусловно, если она будет отъезжена по всем правилам, дальше можно ездить в любые страны шенгена», – подчеркнул Мурадян.

Однако, чтобы не возникло проблем с законом, нужно обязательно во время действия финской визы посетить Финляндию. В противном случае при получении новой визы возможны санкции.

«Если, получив финскую визу, турист сразу поедет в другую страну и на время действия визы не заедет в Финляндию, за это могут последовать аннулирование разрешение на въезд или отказ в следующий раз», — прокомментировал вице-президент АТОР.

По словам представителя Ассоциации, транзит всех выезжающих за рубеж россиян через Финляндию — порядка 3-5%. Зачастую это те, кого манят доступные цены на перелеты из Хельсинки: лоукостер до курортов Испании, Италии, Греции составит в пределах 150-200 евро. Вместе с тем, по словам Мурадяна, «сейчас проблема виз больше волнует тех, у кого там бизнес или недвижимость», а общий объем россиян-получателей шенгенских виз с целью туризма за последнее время сократился на 90%.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle