28 ноября 2022, 15:53

Reuters: Boeing предложила Пентагону передать Украине новые высокоточные снаряды GLSDB

Пентагон рассматривает предложение американской корпорации Boeing о передаче Украине новых высокоточных и дальнобойных ракет GLSDB. Данный боеприпас подходит для ракетных систем, которые имеются на вооружении ВСУ, и может бить по целям на расстояние 150 км. Об этом говорится в публикации агентства Reuters, журналисты которого ссылаются на три источника, а также на письменное предложение Boeing Европейскому командованию США (EUCOM).

GLSDB (Ground-Launched Small Diameter Bomb, или бомба малого диаметра наземного базирования), — высокоточный артиллерийский боеприпас, совместная разработка компаний Boeing и Saab специально для ракетных систем залпового огня.

Он уникален тем, что вобрал в себя технологии высокоточного авиационного вооружения и наземных РСЗО. По сути, в данном боеприпасе сочетаются и умело соединяются самонаводящиеся бомбы малого диаметра GBU-39 (SDB) с реактивными снарядами M26 для РСЗО. На военных складах в США имеются приличные их запасы, подчеркивается в публикации.

GLSDB бьет на 150 километров, отличается высокой точностью, а также поражением цели под разными углами.

«Точность GLSDB настолько высока, что он может попасть в радиус автомобильной шины», — так описывают боеприпас на сайте Saab.

Предполагается, что наладить производство этих высокоточных снарядов специально для потребностей Украины в Штатах смогут уже в начале 2023 года.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости