27 ноября 2018, 09:11

Военное положение в Украине. Кратко о ситуации

 

27 ноября - VK-SMI.RU. На ряде территорий Украины состоялось введение военного положения. Под решение президента и Верховной Рады попали десять субъектов – приграничные с Российской Федерацией регионы. Депутаты перед приемом данного закона несколько часов обсуждали его детали.

Изначально планировалось ввести ВП сроком на шестьдесят дней по всей территории Украины, и при таком раскладе оно вводилось бы непосредственно с понедельника, 26 ноября. Тем не менее и президент, и депутаты пришли к решению сократить срок действия ВП и ввести его только на части территории Украины, а начнет действовать оно будет с утра среды, 27 числа.

Действие военного положения подразумевает ряд ограничений, в том числе ограничений прав и свобод граждан. Однако власти заверяют, что в случае если обострения ситуации не будет, ВП фактически не коснется простых граждан. По словам президента Порошенко, полной мобилизации не будет, ограничений свободы слова не планируется.

Политологи расходятся во мнениях относительно сложившейся ситуации. Некоторые предполагают, что ВП будет действовать полностью формально, другие считают, что некие ограничения для людей все же будут действовать.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle