27 ноября 2018, 09:41

В киевском аэропорту «Жуляны» задержаны не менее 15 россиян

 

27 ноября - VK-SMI.RU. Группу российских туристов не пропустили на территорию Украины по прилету их самолета в киевскую воздушную гавань «Жуляны». Как стало известно со слов очевидицы с места событий, питерской студентки Дарьи Мерненко, не менее пятнадцати российских граждан прибыли в украинскую столицу из Минска рейсом авиалинии Belavia, однако украинские пограничники отправили большинство из них в обратном направлении.

Пограничники назвали причиной отказа в пропуске на территорию Украины отсутствие подтверждения целей поездки. По неофициальным данным, под этим предлогом в страну не пустили не менее пятнадцати человек, при этом пропустили лишь троих или четверых граждан.

По словам очевидцы, некоторые из тех, кому отказали в пересечении границы, владели официальными приглашениями. Самолет с россиянами приземлился в украинской столице вечером 26 ноября, а ранним утром следующего дня их отправили обратным рейсом до Минска.

Мерненко рассказала также, что пограничники не стали связывать отказ в посещении страны для россиян с тем, что в стране частично вводится военное положение.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Киев аэропорт задержание

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle