12 декабря 2018, 09:49

Названо точное число жертв и пострадавших после стрельбы в Страсбурге

 

12 декабря - VK-SMI.RU. Стрельба произошла во французском городе Страсбург вчера вечером, одиннадцатого декабря. Некий террорист устроил стрельбу в центре города, во время проведения рождественской ярмарки, когда там скопилось большое количество людей. В результате теракта несколько человек погибли и несколько пострадали, а полиция все еще разыскивает злоумышленника.

К утру двенадцатого декабря французская полиция подсчитала точное число жертв и пострадавших. По данным Кристофа Кастанера, главы местного МВД, погибли в общей сложности три человека. Пострадали не менее двенадцати человек – эту информацию приводят уже власти города Страсбург.

По данным полиции, стрелок находится на территории Франции в бегах, его усиленно ищут силовики, и он может представлять собой угрозу для общества. По словам Кастанера, руководство французской полиции усилило меры безопасности на территории всей страны, в особенности в местах проведения массовых мероприятий. Не исключено, что у преступника есть сообщники.

Правоохранители называют стрелком Шерифа Шекатта, 29-летнего мужчину, который и ранее находился под прицелом спецслужб как потенциально опасный преступник.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: Страсбург Франция стрельба теракт

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости