13 декабря 2018, 10:59

Целитель-каннибал принес в полицию человеческие останки и во всем сознался

 

13 декабря - VK-SMI.RU. Резонансное преступление было совершено в ЮАР. Местный целитель Нино Мбата, хорошо известный в узких кругах специалист, явился в полицию с явкой с повинной. Мужчина рассказал, что убил и расчленил человека, а после потреблял в пищу мясо жертвы.

Правоохранители не сразу поверили признаниям Нино, но тот подготовился к признанию – принес с собой в полицейский участок пакеты с человеческим мясом. Мужчина рассказал, что «устал употреблять в еду» человечину, а после еще и отвел правоохранителей к себе домой, где хранились другие части тела его жертвы. Только после того, как был осмотрен дом целителя с явными доказательствами его признаний, мужчина был арестован.

В этом деле помимо Мбата были и другие фигуранты. В частности, непосредственным соучастником целителя оказался его товарищ Лунгисани Магубани, а всего по данному делу были арестованы семь человек. Сейчас продолжаются следственные мероприятия.

В законодательстве ЮАР отсутствуют положения о наказании за каннибализм. Однако факта убийства и расчленения тела достаточно для того, чтобы привлечь человека к уголовной ответственности по всей строгости.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: ЮАР убийство каннибалы

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости