Названа вероятная причина крушения украинского Су-27 под Житомиром

 

17 декабря - VK-SMI.RU. В Украине пятнадцатого декабря потерпел крушение истребитель Су-27. Происшествие случилось на территории Житомирской области, во время планового полета, а по итогам происшествия погиб один человек – единственный летчик на борту истребителя.

Предварительно установлено, что самолет упал в относительной близости от аэродрома, а падение началось с высоты около семидесяти метров. Причем, совершая жесткую посадку, транспортное средство снижалось в горизонтальном, а не вертикальном положении.

Для украинских ВВС разбившийся самолет оказался значительной потерей – транспорт был одним из новейших на вооружении, а человек, управлявший самолетом – опытным специалистом. Полет длился около получаса, после чего самолет начал терять высоту, когда пилот уже готовился к заходу на посадку.

По данным командования украинских ВВС, полет был осуществлен в непростых метеорологических условиях, что могло стать причиной крушения. В то же время навыков пилота должно было хватить для успешного завершения полета даже в таких условиях. Более точную информацию о причинах крушения можно будет получить по итогам экспертизы, которая должна быть завершена в течение ближайшей недели.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости