20 декабря 2018, 18:29

Врач избила пациентку в ответ на жалобы на приступы эпилепсии (Видео)

 

20 декабря - VK-SMI.RU. Резонансный инцидент произошел в казахском Актобе, в одной из местных больниц. Врач больницы, женщина, набросилась с кулаками на пациентку, которая пожаловалась на неприятные симптомы имеющихся проблем со здоровьем. По словам потерпевшей женщины, причиной агрессии медика стало то, что она достала мобильный телефон и стала снимать работу врача.

Молодая пациента пожаловалась врачу на приступы эпилепсии, но вместо оказания необходимой помощи врач якобы стала насмехаться над девушкой и пригрозила вызвать сотрудников психиатрического отделения. В определенный момент ситуация обострилась и врачи нанесла пациентке сильный удар рукой по голове, от которого несчастная упала. Этот момент она успела заснять на видео.

Потерпевшая рассказала также, что после этого в кабинет зашли коллеги ее обидчицы, которым та приказала отнять у пациентки телефон и удалить запись с доказательствами ее агрессии. Тем не менее ролик был сохранен и позже опубликован в сети.

Оскандалившаяся врач уже уволилась из больницы по собственному желанию. В руководстве медучреждения рассказали, что девушка была молодым специалистом и проработала в клинике совсем недолго.

View this post on Instagram

Актюбинские медики снова в центре всеобщего внимания. В этот раз врач напала на пациента с кулаками. Об этом стало известно после публикации в Instagram видеоролика с места происшествия. "Врач по имени Акерке разговаривала со мной крайне грубо. Угрожала, что вызовет бригаду из психбольницы. Насмехалась надо мной. Поэтому я начала снимать все происходящее на видео. Она подошла ко мне и ударила, от мощного удара я упала на пол. Она кричала на своих помощников, чтобы те забрали у меня телефон и удалили улики. Я схватила ее за волосы. Я же просто оборонялась", - вспоминает  Эльмира Жетпысбаева. На видео отчетливо видно, как врач насмехается и угрожающе разговаривает с пациентом вместо того, чтобы оказать помощь и поддержку после приступа эпилепсии. Ситуацию прокомментировала пресс-служба управления здравоохранения "Пациент 1995 года рождения был доставлен из больницы №1 в приемную больницы скорой медицинской помощи 14 декабря текущего года. Больной прошел обследование дежурным неврологом. Врач не смог вести нормальную беседу с пациентом. В связи с этим в больнице проводится внутренний осмотр. Управление здравоохранения взяло под контроль ситуацию", - сообщает пресс-служба областного управления здравоохранения. Главный врач областной больницы скорой помощи Сакен Капанов лично побеседовал с пострадавшей и дал интервью журналистам. "Врач - молодой специалист, проработавший у нас более года. В день, когда произошел инцидент, врач была на дежурстве. Ситуация обострилась из-за того, что пациентка начала фиксировать происходящее на видеокамеру. Она схватила врача за волосы, вследствие чего у нее появилась шишка на голове. Я не пытаюсь оправдать поведение врача. Не надо было допускать такого конфликта. Врач добровольно обратилась ко мне с заявлением о том, что больше не может работать", - рассказал Сакен Капанов. __ ⤵️⤵️⤵️

A post shared by ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE (@zello.aktobe) on

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Актобе врач пациент избиение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости