24 декабря 2018, 11:34

Родители-веганы довели ребенка до рахита жесткой диетой

 

24 декабря - VK-SMI.RU. В Австралии едва не погиб маленький ребенок, чьи родители, убежденные веганы, с момента его рождения старались прививать дочери строгую веганскую диету. В итоге, к полуторагодовалому возрасту девочка была истощена, ее вес составлял менее пяти килограмм, а истощение организма привело к рахиту.

Родители полностью исключили продукты животного происхождения из рациона ребенка. Они кормили девочку овсом, рисовым молоком, тостами с джемом или арахисовой пастой и бананами. Сами родители заявляют, что пробовали вводить в рацион дочери и другие продукты, в частности, рис, тофу и картофель, но девочка отказывалась принимать в еду эти продукты.

В итоге, после медицинских обследований оказалось, что ребенок страдает от рахита, а в организме девочки сильно не хватает кальция, железа, фосфатов, важных витаминов и прочих важных для организма веществ. Врачи также констатировали, что нехватка этих микроэлементов в организме привела к серьезным проблемам с костями девочки – ребенок мог легко сломать кость.

Горе-родителям предстоит пройти судебный процесс – им грозит тюремное заключение. А потерпевшая девочка и еще двое детей семьи переданы в приемные семьи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Австралия, ребенок, питание

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle