4 февраля 2019, 11:27

Папа Франциск прибыл с историческим визитом в ОАЭ

Понтифик стал первым в истории лидером католической церкви, ступившим на Аравийский полуостров, спустя несколько часов после того, как он самым решительным образом осудил войну в Йемене, в которой принимающая его страна ОАЭ играет ведущую роль.

Незадолго до своего отъезда в Абу-Даби Папа Франциск заявил, что с большой тревогой следит за гуманитарным кризисом в Йемене. В своем традиционном воскресном обращении в Ватикане он призвали все стороны конфликта заключить хотя бы хрупкое мирное соглашение и помочь оказать помощь миллионам голодающих людей.

«Крик этих детей и их родителей поднимается до Бога. Давайте усердно молиться, потому что это голодные дети, которые хотят пить, у них нет лекарств, и им грозит смерть», - заявил он в своей речи перед десятками тысяч людей на площади Святого Петра.

Министр иностранных дел ОЭА Анвар Гаргаш написал в Twitter, что Абу-Даби приветствует послание Папы в отношении Йемена и считает, что мирное соглашение, о котором он говорил, стало бы историческим прорывом.

«Давайте обеспечим его реализацию и сделаем 2019 год годом мира в Йемене», - сказал он после того, как самолет Папы приземлился в столице ОЭА.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Теги: ОАЭ Папа Франциск Йемен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...