5 февраля 2019, 14:43

Смерть основателя криптобиржи Quadriga привела к потере $140 млн

Крупнейшая канадская биржа криптовалют Quadriga лишилась доступа к цифровой валюте стоимостью около $140 млн из-за внезапной смерти ее 30-летнего основателя Джеральда Коттена.

С того момента, как создатель торговой площадки ушел из жизни в декабре 2018 года, руководство Quadriga не смогло найти способ получить доступ к криптовалютным резервам. Коттен нес единоличную ответственность за доступ к счетам и цифровым валютам биржи.

В судебных документах, поданных в Верховный суд Шотландии 31 января, его вдова Дженнифер Робертсон утверждает, что ноутбук, через который Коттен «осуществлял руководство компанией, зашифрован». Она заявила, что не знает ни пароля, ни ключа восстановления для доступа к гаджету.

«Несмотря на неоднократные и тщательные поиски, я нигде не смогла найти записи с данным для входа в ноутбук», - говорится в ее заявлении.

Компания наняла следователя, чтобы выяснить, можно ли получить какую-либо информацию, но предпринимаемые усилия имели лишь «ограниченный успех в восстановлении некоторой доли цифровых монет» и незначительной части информацию с компьютера и телефона Коттена.

Известно, что около 115 000 пользователей Quadriga хранили свои средства на бирже в виде денежных обязательств и криптовалюты.

Автор: Вячеслав Демченко

Категория: Новости мира

Теги: Quadriga криптовалюта

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости