5 февраля 2019, 15:35

Украинский депутат назвал Украину лидером ЕС в сфере мытья унитазов

Страны ЕС не заинтересована в украинской продукции, а в Россию эти товара или не поставляются, или не допускаются из-за действующих санкций. В результате, количество функционирующих предприятий на Украине продолжает сокращаться.

Как заявил Александр Вилкул, парламентарий и кандидат в президенты Украины, в странах Европы отмечается спрос исключительно на украинцев, как на рабочую силу.

Несмотря на то, что идет только второй месяц 2019 года, Украина уже исчерпала все квоты на поставки товаров в Евросоюз без пошлин. Дальнейший экспорт украинской продукции с использованием пошлин приводит к росту конечной цены на товары, делая их неконкурентными на европейском рынке.

Единственный рейтинг, в котором Украина занимает лидирующее место – поставки трудовых мигрантов, которые вынуждены искать работу за пределами своей страны, чтобы прокормить себя и свои семьи. Он также выступил за пересмотр экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Аналогичного мнения придерживается и украинский журналист Андрей Ваджра, сравнивший поток рабочей силы из Украины в страны ЕС с егством людей из зоны бедствия.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: ЕС Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости